вертел
71прут — См. розга... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. прут палка, розга; хворостина, лозина; ветка, вертел, ворст, воршт, ветвь, хлыст, пруток, шпицрутен, понтия, прутик, глобар …
72шампур — стержень, вертел Словарь русских синонимов. • вертел • стержень) (Источник: «Словарь синонимов ASIS», Тришин В.Н., 2009)) …
73шашлык — Эта восточная еда, которую готовят, поджаривая на вертеле, и в основе своего названия имеет слово вертел : тюркское шишлик образовано с помощью суффикса от шиш – вертел и буквально означает пища, приготовленная на вертеле …
74Глубокие мышцы бедра, правого — Вид сзади. средняя ягодичная мышца; грушевидная мышца; верхняя близнецовая мышца; внугренняя запирательная мышца; нижняя близнецовая мышца; большой вертел; большая ягодичная мышца (отрезана); квадратная мышца бедра; короткая приводящая мышца;… …
75Связки тазобедренного сустава — Вид спереди. верхняя передняя подвздошная ость; нижняя передняя подвздошная ость; подвздошно бедренная связка; капсула тазобедренного сустава; лобково бедренная связка; лакунарная (Куперова) связка; малый вертел; межвертельная линия; большой… …
76Индейка, жареная на вертеле — Кухня: Уругвайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Индейка 200, сало (Шпик) 20, масло сливочное 20, перец молотый черный 0,2, рис, масло зеленое 10, лимон 1/5 шт., соль. Рецепт приготовления …
77Шашлык из баранины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из баранины) …
78Бастурма из филе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …
79Печенье на вертеле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | …
80Индейка жареная на вертеле (кухня: Уругвайская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплята): | | | | | | | …