транспозиция

  • 181 Идентификатор пользователя (Unix) — В Unix подобных операционных системах, пользователи идентифицируются идентификаторами пользователя (англ. User identifier, UID). То, что пользователя идентифицирует UID, значит, что операционная система различает пользователей именно по UID (а не …

    Википедия

  • 182 Когомологии — Гомология  одно из основных понятий алгебраической топологии. Замкнутая линия гомологична нулю, если она ограничивает кусок поверхности, который отделяется от неё, если мы произведём разрез по этой линии. Например, на сфере любая замкнутая линия… …

    Википедия

  • 183 Когомология — Гомология  одно из основных понятий алгебраической топологии. Замкнутая линия гомологична нулю, если она ограничивает кусок поверхности, который отделяется от неё, если мы произведём разрез по этой линии. Например, на сфере любая замкнутая линия… …

    Википедия

  • 184 Кольцо когомологий — Гомология  одно из основных понятий алгебраической топологии. Замкнутая линия гомологична нулю, если она ограничивает кусок поверхности, который отделяется от неё, если мы произведём разрез по этой линии. Например, на сфере любая замкнутая линия… …

    Википедия

  • 185 Леворукость — Левша человек, предпочтительно пользующийся левой рукой вместо правой. Антоним к термину «левша» «правша». Среди людей левши составляют примерно 15 %[1], то есть левшой является каждый шестой. Человек, являющийся левшой, в основном, использует… …

    Википедия

  • 186 Левши — Левша человек, предпочтительно пользующийся левой рукой вместо правой. Антоним к термину «левша» «правша». Среди людей левши составляют примерно 15 %[1], то есть левшой является каждый шестой. Человек, являющийся левшой, в основном, использует… …

    Википедия

  • 187 Микромагия — Манипуляция (от фр. le main рука; в цирке может применяться синоним престидижитация от фр. preste быстрые и лат. digitus палец) в иллюзионном искусстве способ работы с небольшими предметами (монетами, шариками и т. п.), при котором у зрителя… …

    Википедия

  • 188 Научи дурака богу молиться, - он себе лоб расшибет. — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 189 Научи дурака богу молиться, - он себе лоб расшибёт. — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 190 Научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибет — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 191 Научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибет. — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 192 Научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибет (пословица). — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 193 Научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибёт — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 194 Научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибёт. — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 195 Научи дурака богу молиться, — он себе лоб расшибёт (пословица). — Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Русская пословица. Означает переусердствовать от излишнего (неумного) рвения. У Даля встречается в более распространённой форме: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).» Также …

    Википедия

  • 196 Немецкий кардиологический центр — в Берлине. Координаты …

    Википедия

  • 197 Престидижитатор — Манипуляция (от фр. le main рука; в цирке может применяться синоним престидижитация от фр. preste быстрые и лат. digitus палец) в иллюзионном искусстве способ работы с небольшими предметами (монетами, шариками и т. п.), при котором у зрителя… …

    Википедия

  • 198 Престидижитация — Манипуляция (от фр. le main рука; в цирке может применяться синоним престидижитация от фр. preste быстрые и лат. digitus палец) в иллюзионном искусстве способ работы с небольшими предметами (монетами, шариками и т. п.), при котором у зрителя… …

    Википедия

  • 199 Рыцарская литература — Это статья о жанре. О фильме см. Рыцарский роман (фильм) Рыцарский роман (фр. romanz)  повествовательный жанр европейской средневековой литературы, преимущественно стихотворный (написан попарно рифмующимся восьмисложником, впервые примененным в… …

    Википедия

  • 200 Рыцарские романы — Это статья о жанре. О фильме см. Рыцарский роман (фильм) Рыцарский роман (фр. romanz)  повествовательный жанр европейской средневековой литературы, преимущественно стихотворный (написан попарно рифмующимся восьмисложником, впервые примененным в… …

    Википедия